Ещё постель тепло хранила...

Ещё постель тепло хранила,
Ещё дымился твой окурок,
А ты всё дальше уходила
Из моей памяти в проулок.
Как просто всё перечеркнулось -
Без слов сумели распрощаться,
Я не хотел,чтоб ты вернулась,
Ты - не хотела возвращаться...
Но я всё чаще замечаю,
Что по ночам зову кого-то,
В бессильи руки опуская,
Судьбу свою кляня за что-то.
И ты ни в чём не виновата,
Я сам всё в жизни перепутал,
Опять готов бежать куда-то
И руки целовать кому-то.
Я думал - всё должно забыться,
Но,будто и не уходила,
Всё чаще ты мне стала сниться
В постели,что тепло хранила.

1987 г.


Рецензии