Молчи

Никому о себе не рассказывай,
И молча зажми все проблемы в кулак.
Увидишь,насколько молчание-золото.
Узнаешь,кто друг был,кто враг,кто дурак.

Молчи,когда знаешь-не знаешь!
Молчи,когда просят молчать,
Молчи,если вдруг доверяют,
Молчанием можно кричать.

Молчи, если пауза долго !
Надолго уже затянулась,
И молча уж лучше поплакать,
Навзрыд,чтоб душа оглянулась.

И даже, в пророчестве верном,
Пройдя через боль унижений.
Молчи, и оставь за порогом,
Пронзительный взглас сомнений.

Подарком судьбы,нить жемчужин,
Осыпят пусть славою плечи,
Молчи,обреченный быть лучшим.
Не будут пусть скорбные встречи.

Великая слава в Победе,
Равна силе духа в отставшем.
Молчи, обречённый быть слабым,
И только не смей быть уставшим.


Рецензии