Вперёд, Спартак!

                Посвящается всем "майданам"

С утра однажды Гарибальди задался вопросом:
"Что лучше: Ватикан иль Габсбурги? Иль я?
Любой из них меня оставит "с носом",
А с носом жить я сам могу, друзья!"

По счастью, Рафаэлло Джованьоли тут мимо проходил...-"Зайди ко мне на чай.
И книгу напиши о гордых предках наших! Я заплачу, ты только не серчай.
Поднять нам надо смирных итальянцев с колен на очень светлый путь вперёд.
Долой, мол, рабство! Что-нибудь ля-ля там..: Достоинство! Труба к мечу зовёт!"

А мы теперь имеем убежденье,
Что в "древнем Риме" жил лихой Спартак.
Откуда?! Ниоткуда. От рожденья.
Из бреда Джованьоли! Просто так!


Рецензии