Троеперстие осени

Сыграет осень самобытный джаз,
пусть он далёк от высших в том свершений –
но золочёный листьями пейзаж
верней стократ и столь же совершенней.

Денёк споёт, аматор-музыкант,
зажатым тенорком почти по нотам
витиеватый бесконечный кант,
в котором есть места фермат длиннотам

(представлю в знаке точку под дугой –
так небо любит над землёю гнуться
под «ювелиркой» ночи дорогой,
когда в брильянты звёзды обернутся…)

Сентябрь дымками сладостно пахнёт,
в нём вечера – гостям его тартинки.
Душе закат объятья распахнёт
под злых теней бегущие картинки.

Придёт октябрь… Тщедушен да слезлив,
вдруг облака разгонит чёрной тучей –
дождей отпустит пивом на розлив,
озона сунет (воблой – но летучей).

Ноябрь прибудет, осени венцом…
Читая утром заморозков прозу,
зари плеснёт искрящимся винцом
в бокал хрустальный первому морозу…


Рецензии