Цветы и зеркала. 11. Вот судьба обронила мне под н
11
Вот судьба обронила мне под ноги чёрную розу.
Я пытался её подхватить, но кололи шипы.
Да – подчас черезмерно жестоки подарки судьбы
И нередко в прекрасных цветах сокрывают угрозу.
Мой цветок ускользнул и упал, и испачкался в пыль,
И утратил былой аромат и наивную свежесть,
А ладони болят, а царапины жгучи и свежи,
Из-за них и движенья неловки, и пальцы слабы.
Но, почувствовав боль, вспоминаю увядший бутон,
Вспоминаю такой, как сначала, – душистый и тонкий;
Всё дурное уходит, в душе – благодарность и только,
Улыбаюсь, и вздохом восторга становится стон.
В этом счастье, и целая жизнь неудач – ерунда,
Если краткие радости ранят сердца навсегда.
1987
Свидетельство о публикации №115122706793