Кривых зеркал стекло

        Мне бы в дней горлодёр – да маслица!
        Эх, устал я судьбу ваять…
        Ей бы, суке, от серости спасть с лица,
        устаревшей как буква «ять».

        Неба уши болят от грохота:
        молотком бью по будням влёт –
        затряслась, вдруг, река от хохота
        так, что лопнул от смеха лёд.

        Лет моих ветряная мельница!
        Зёрна сыплю всё – где ж мука?
        Жизнь моя грубо перемелется –
        или станет как воск мягка?

        Мне б расплавиться в церкви свечкою,
        протянув к алтарю фитиль –
        не желаю под нож овечкою,
        ржавым гнутым гвоздём в утиль…

        Был новёхоньким раньше гвоздиком,
        Бог по шляпке не колотил.
        Доля-мышка взмахнула хвостиком
        (видно, мало судьбе платил) –

        золотое яичко радости,
        оземь грохнувшись, истекло, –
        мне оставив дух тухлой гадости
        и кривейших зеркал стекло…


Рецензии