Осенняя песня

                любимой женщине

                Много в осени той печали,
                что потянется под дожди.
                В увядания лишь начале
                ты меня, дорогая, жди.

                Пусть любви растрепалась нитка,
                раскошлатились  наши дни,
                старость где-то ползёт, улитка, –
                без неё мы пока, одни…

                Вновь подкрасишь свои сединки,
                метко бросишь взгляд озорной –
                как весной, вдруг, растают льдинки
                на судьбе, даме козырной.

                Я, назло ей, не пал, не сбрендил,
                мимо тюрем таскал суму –
                да тобой до знакомства бредил,
                хоть ещё не видал саму.

                Светишь солнышком лучезарно!
                Приручила – повелевай.
                Жаль, вот, время подчас бездарно…
                Ты надежду в меня вливай.

                Высшей радостью по глоточку
                поцелуев твоих попью –
                крякну, да не поставлю точку,
                а хорал (о любви) спою…


Рецензии