Когда с любовью счастья рядом нет...

               

Когда с любовью счастья рядом нет,
И жизнь  вдруг кажется совсем постылой,
Махни такой любви рукой: «Привет!»,
И улетай вдаль птицей сизокрылой.

Ты насладишься божьей тишиной
И взвесишь всё, что знал на белом свете,
И станешь петь под бледною луной,
Мечтая мчаться в розовой карете…

И дождь весенний смоет все следы,
Что ты так ждал с любовью несчастливой,
Сам вдруг поймёшь, когда цветут сады
Нельзя страдать и выглядеть унылой.

Солнце встаёт и греет каждый день…
Так и любовь должна сиять умело.
Не посылать вновь тень на твой плетень,
А жить и наслаждаться жизнью смело.

                27.12.15


Рецензии