Взывал безумец в темноту

Взывал безумец в темноту,
Железными держа руками,
Последнюю чудесную мечту,
Овеянную прежними годами.

Ему хотелось незабвенно умереть,
Оставив в памяти кусок воспоминания,
Как птица в небо синее взлететь,
Покинув это бренное страданье.

Но боль тяжелым грузом прижимала
Страдальца к твердой каменной земле
И горесть темной тенью нависала,
Сжимая сердце слабое в руке.

Он помнил всех людей, прошедших мимо
И всех кто растворился в нем давно,
И каждый след оставил свой незримо
В душе израненной болезненно.

И тихим эхом голос раздавался
В пучине затянувшихся ночей
Ведь в прошлом дикий отклик отдавался,
Касаясь мертвых ледяных очей.

Покайся грешник и зализывая раны,
Как та собака у чужих ворот,
И издыхая в свой последний день поганый,
Прими с достоинством судьбы курок.


Рецензии