Цветы и зеркала. 8. Как представить поэзию? - Женщ

                ЦВЕТЫ И ЗЕРКАЛА

                8

Как представить поэзию? – Женщина смотрится в зеркало:
Если женщина – чья-то душа, то стихи – отражения;
Ну а зеркало? – Зеркало – слов кружевное кружение.
В нём одна несуразная фраза, и всё исковеркано.
Но свершилось: душа хороша, и слова встали правильно –
В драгоценный кристалл претворяется стихотворение,
А кристалл, не страшась ни ударов судьбы, ни старения,
Всё же склонен теряться до тех пор, пока не оправлен он.
И оправой к стихам, непременно, становится музыка:
Вот и песенка, кем-то исполнена, кем-то услышана…
Только как втолковать бестолковым, наивным нам, мужикам:
Когда женщина смотрится в зеркало, всё это –  лишнее.
Ах, какая поэзия! – Женщина смотрится в зеркало.

                2005


Рецензии