Брат

 Так хочется в небо, брат,

чтоб сердцем прижаться к Богу,

но скорбная ввысь дорога,

и каждому свой Пилат.



Кто правды в миру искал,

тот время терял и силы,

а сердце любви просило,

но мир нам ее не дал.



Молилась душа в тиши,

- Открой им глаза, Отче!

а мы, как бы между прочим,

не слышали боль души.



И часто в ночи молясь,

прошу со слезой у Бога,

не дай мне того много,

что превратится в грязь.



Прошу лишь грехи простить,

иного просить не смею,

и душу молитвой грею,

чтоб каждого мог любить.



А небо давно зовет

и Ангелы в снах летают,

но утром все сны тают,

души прекратив полет.



И узник земных палат,

мечтаю о звездных далях,

с которых мы вниз пали,

так хочется в небо, брат.


Рецензии