Кормила с ладони птиц
Не журавлей, не синиц...
Не зерном, не хлебными
крошками,
Жизнью... Да полными
плошками.
Встречала своих пичуг
Среди оконных кольчуг.
Не вьюгами
поминальными -
Капелями
величальными.
Слетались птахи на зов,
Глядели из образОв
Очами богов
акварельными,
Да укорами
беспредельными...
Птица -одна-беда.
Пустоглаза, жадна и седа,
Тенями свет застилала,
Деточек малых пугала.
Птаха другая - душа
Молила тепла, дрожа.
А после, свечами
согретая,
Взлетала над храмом,
отпетая.
И птица любовь была,
Бросала два светлых крыла,
Звала в небеса
бесконечные...
В счастливую даль,
звёздно-млечную...
Кормила с ладони птах
На вольных семи ветрах...
Слетались птицы на зов...
Глядели из образОв...
Свидетельство о публикации №115122700639
Лина Ивановна 18.03.2017 18:20 Заявить о нарушении
Ганночка 21.03.2017 13:00 Заявить о нарушении