Я теченья дней не замечаю

Трубный зов стихами заглушаю,
Маслом будней мажу бутерброд,
Кашу снов с реальностью мешаю,
Пальцем перелистываю год.

Я теченья дней не замечаю
В кости свой проигрываю век,
Только, в час полуденного чая,
Забредёт "Мой Чёрный Человек...

Этот миг, не радуя, не раня,
Замутит лазоревую синь,
Грозовым раскатом, в жизни гранях,
Высветятся наши «янь» и «инь»!

***
Назови меня хоть кочерыжкой,
Расколи фундук мне на башке,
Но молю»: "Не обратись ледышкой
От моей погибели в вершке!"

23-24 апреля 2010


Рецензии