Вот и март-раззадорилось солнышко!
В лучезарных своих небесах,
Оседают снега и хоронятся
В потаённых лесных закромах.
Как устанет сиять ясноокое,
Так зима от натуги кряхтит,
И морозу порядок под звёздами
Навести крепким настом велит.
И зовёт он в чащёбы подмогою
То ли Лешего, то ли Ягу,
Эта нечисть с хохотом носится
И тенями мелькает в бору.
Но у нас костерок разгорается:
Будет жарко, на сердце светло,
Вот и в уханье филина кажется
Что-то есть про любовь и добро.
Свидетельство о публикации №115122700628