Вьюга

Зима, так дышится легко.
Кругом пушистые снежинки.
И поле снегом занесло.
Кружат  поземкой снега, льдинки.

И хлопья ватные летят.
Не усыпают лишь метели.
И вьюга песню завела.
Уснуло небо в колыбели.

Не видно неба и земли.
Стена сплошная на просторе.
Бушует ветер от тоски.
И завывает в трубах горе.

Рассвет и небо розовеет.
И ночь уходит ни куда.
И солнце медленно алеет.
Сгоняет в стаи облака.

Заря пылает на востоке.
И звезды гаснут в вышине.
И неба солнечные нити.
Трепещут ярко в тишине.

         2015г.


Рецензии