Вечное заточение...

Тихо здесь
                на улицах пустынных -
Монолиты...
                Бюсты
                и кресты...
И в деревьях
                прячется
                укромный...
Двор церковный -
                что не обойти...   
 
Отпоют
                уж скоро
                человека -
И оставят
                здесь
                среди своих -
Слушать звук
                церковного
                трезвона -
В покрывале
                траурном 
                земли...

Обелиски,
                плиты,
                саркофаги -
Мрамор,
                лабрадо'рит
                и гранит...
Гравировки -
                памятные даты -
Наш приют...
                Последний...
                На земле...


Только ночью
                можно здесь
                услышать...
В свете    
                коченеющей
                луны -
Будто в вечном
                заточеньи
                кто - то плачет...
Порываясь...
                От оков...
                Уйти...

27.12.15


Рецензии