Завтра - загадка

Пусть гороскопы нас предупреждают,
Нумерология советы нам дает,
Я не хочу знать, что со мной случится завтра
Раньше, чем это все произойдет.

Гадалки, колдуны и экстрасенсы
Нам могут верный указать по жизни путь,
Чтоб не могли мы совершать ошибок,
Чтоб не свернули в лес густой, где просто жуть.

Но будет скучной жизнь без огорчений,
Коль будет все известно наперед.
Жизнь перестанет нам казаться лотереей,
И ожиданье счастья пропадет.

А ведь загадка – это интересно.
И неизвестность дарит людям шанс
Шагнуть налево или же направо,
Сыграть шесть пик или же выбрать пас.

Так стоит ли на завтра строить планы?
Что должно быть, всегда произойдет.
Не принимайте близко к сердцу драмы.
Жизнь – это чудо! Тот, кто жил, поймет.

Я остаюсь в неведеньи и смуте,
Терзаюсь: счастье ждет ли впереди?
Смогу ли в новогоднем я салюте
Увидеть краски сказочной любви?

Наивный? Да. И в сказки тоже верю.
Идеалист я до мозга костей.
Я сам ищу упрямо к счастью двери,
Не прибегая к помощи людей.

        26.12.2015 г.


Рецензии