Под Ленинградом мгла седая...

Под Ленинградом мгла седая
Кошму накинула с болот,
И сырость мозглая и злая
Из леса на село идет.
Над речкой ива наклонилась,
Закрыл туман её глаза.
И сырость,сырость, кругом сырость,
Покрыла пойму у ручья.
С утра роса легла густая
На огороды и сады.
Кашлюнья старая с клюкою:
Пришла,болеют старики.
Вечерит,печку растопила.
Платок пуховый повяжу
Попью чаек из самовара
У теплой печки посижу.
Над Ладогою ветер сильный
И тянет сыростью с болот.
Под Ленинградом мгла седая.
Уснуть сегодня не дает.


Рецензии