У покинутой реки
Вот, только, наши ели у реки,
Мне, кажется, стояли, тупя кроны,
И за мои стыдилися грехи:
-«Ах, нет нужды тут каяться пред нами,
Несите людям дальше этот вздор,
О том, что Вы кого-то там предали
И ваш нечаянный позор!
Не лучше ль выпить горестного грогу,
Вот здесь сидели вы тогда,
Потом ступайте, и просите Бога
Забыть о всём, и, лучше, навсегда!»
Я водку пил с еловым добрым дедом,
Старейшиной нехоженных лесов,
Он укрывал меня колючим пледом,
До боли гнал знакомых комаров.
Свидетельство о публикации №115122700583