Маменька моя

Маменька моя,
Милая, родная,
Как люблю тебя,
Как же я скучаю.

Плакать - да нет слёз.
Все они сгорели.
Пухом на погост
Лебеди-метели.

Положу цветы
На твою могилу.
А вокруг кресты
Дорогих и милых.

Здесь моя родня.
Все теперь вы рядом.
Есть и для меня
Место у ограды.

Мне бы хоть на час
В прошлое вернуться,
Чтоб обнять всех вас.
Там хочу проснуться.

Я приду ведь к вам -
Поздно или рано.
Как мне плохо, мама.
Кровоточит рана.

Не вернёшься ты.
Я один на свете.
На снегу цветы -
Их колышет ветер.

Я смотрю на них
И твой образ вижу.
Детства светлый миг.
Голос твой я слышу.

Мальчик у тебя
На коленях, мамка.
Я узнал себя -
Светлячок в панамке.

Пелена в глазах.
Тяжело, родная.
Ты на небесах.
А где я?! Не знаю.

   26.12.2015.

Прощай, моя дорогая мамочка.


Рецензии
Сергей, пронзительно, трогательно до слёз... Нам всем не хватает наших ушедших родных... Светлая им память! Теперь мы на самом краю...

С теплом! Лена.

Елена Гвоздева   28.01.2016 21:29     Заявить о нарушении
Всё так, Елена. Благодарен Вам.

Сергей Мельников 62   28.01.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.