В храме

Подхожу к иконам,
Вглядываюсь в лики,
Что в них есть такого,
Что их так величит?

Тихо.Храм просторен,
Треск свечи лишь слышен,
Искорками брызжет
По заблудшим душам.

Треск их громче,звонче,
Просится наружу...
Растопились льдинки
И прогнали стужу.

Дрожь прошла по телу,
Как раскаты грома,
Молнией сверкнула
У порога дома.

И открылись дверцы
Каменного сердца,
И росой умылось
Раненное тельце.

2000г.


Рецензии