Косила смерть

Весь день косила Смерть (устала),
чтоб накормить своих смертёнышей;
но те кричали: «мало!» «мало!»,
хотя и были сыты по уши.
Не счесть голов, по плечи скошенных,
не счесть отринутых с них тел;
тела людей, как падаль, брошенных
полно лежит; им смерть – удел;
а кровь, не азбучными красками
течёт с картин, как шлейф с реки,-
стекает с лиц, и лица масками
лежат пустые изнутри;
где смерть не прибрала всех числами
в большие сети свой улов,
туда спешит чума, и крысами
выплёскивается из углов.   
Довольны будьте вы, смертёныши,
вас будет пища мёртвых греть, 
достанет взрослых и детёнышей,
ещё не раз вам мамка – Смерть!   
          26.12.2015 г.


Рецензии