Клоун
С глазами грустными, как небо,
Смеясь, ушел к себе домой,
Туда, где я ни разу не был.
Я рот растягивал в улыбку,
Слезой захлебываясь в горе.
Свою стремился поймать рыбку,
Дырявый невод кинув в море.
Я грустно публику смешу,
Скрывая боль своей улыбкой,
И от себя к себе спешу,
Где жизнь грустна и слишком зыбка.
Почтенной публике поклон.
Я вами дико очарован.
Скрывая в сердце тяжкий стон,
Вас рассмешит печальный клоун.
Задернут занавес кулис.
В слезах спешу скорей с манежа.
Почтенной публике мой pleas,
И хохочу, как будто режут.
Ведь вы такого не видали.
Грохочет смехом целый зал.
Букетом мне в лицо попали.
Себя я розой наказал.
Баньщиков Владимир Яковлевич
Свидетельство о публикации №115122705632
Улыбкой прикрываем боль души,
Своей мы жизни все не режиссёры,
Здесь промысел лишь Божий всё вершит.
Надежда Пилипей 17.01.2023 16:09 Заявить о нарушении