Новогодняя романтика

Укрывшись пледом, чистишь мандаринку,
Садишься ближе у огня,
Разглядываешь на окне снежинку,
Довольна будто малое дитя.

В глазах сверкают фейерверки,
В руках бенгальские огни,
От запаха еловой ветки,
Весь дом пропахся изнутри.

Висят на ёлочке конфетки,
Бокал шампанского налит,
Песнь коляды разносят детки,
Свеча в подсвешнике горит.

А у камина спит котёнок,
Пушистый серенький клубок,
В кроватке маленький ребёнок,
Обнявший мишку за бочок.

Под бой курантов, загадав желание,
Опустошишь до дна бокал,
И быстро выйдешь на свидание,
Ведь он уж в двери постучал.

21-22.12.2015


Рецензии