Тень Иуды

Завертелось небо пляскою безвольной.
Путалось сознанье страхами и болью,
Жуткие минуты, смерти в одночасье,
Да за что же людям выпало несчастье.
Как полет воздушный вылился в паденье.
Ни мольба, ни деньги не несут спасенья.
Не родились птицей, крыл не обретали,
Души покорились хватке мертвой стали.
А освободившись, вознеслись на небо,
Навсегда покинув бренность невезенья.
В этом их спасенье: будет злу расплата
Их слезою чистой близкие оплачут.
А Россия крепко кулаки сжимает:
Снова тень Иуды над страной витает.
Как бессмертный Феникс, возродись из пепла.
Каждый пусть ответит, кто нам в спину метит.


Рецензии