Я ветер одиночества
Я снег кровавой сущности, что грустью наградит.
Я вечный жизни странник, что в сумраке растает,
Я боль души отверженной, что вечностью болит.
Я скрылся в бездне вечности найти поток удачи,
Где ветром одиночества мне душу холодит.
В расплату жизни грешной я спрашиваю сдачу,
Где старость задремавшая нас в юность возвратит.
Устал бороться с вечностью стиховной своей страсти.
Кинжалом в сердце замерло мучение мое,
И в том потоке времени уж нету моей власти.
И в пьесе позабытой в жизнь выстрелит ружье.
И этот дым от выстрела наш сумрак растревожит,
И, пулей, злобой брошенной, в нас прошлое убил,
И день тоскливый сущности нам не напрасно прожит,
Забывши все прошедшее, как будто и не жил.
Баньщиков Владимир Яковлевич
Свидетельство о публикации №115122705521
Не слушай тех обманщиков,
Кто худшее пророчит,
Сон отнимает к ночи.
Крестом гони их козни,
А ангел светоносный.
Накроет тебя крылышком,
У светлых больше силушки.
Надежда Пилипей 10.01.2023 12:19 Заявить о нарушении