Конь на привязи. Бьёт копытом

Конь на привязи. Бьёт копытом.
Хочет рысью, но бега нет.
Надоел ему корм с корытом,
Ему хочется "выйти в свет".

Так и люди к свободе стремятся:
"Бьют копытом". Корыто долой!
Но из страха без корма остаться,
Не желают ведь жизни иной.

Вот и в стойле. Пожизненном сроке.
Корм, корыто и пару шагов.
Но алеет заря на востоке...
Может стоит открыть нам засов?


Рецензии