Зачем нам летать?
Откуда у птиц столько сил, чтоб летать:
«На крылья, воздетые к небу углом,
Сочится Его благодать».
«Зачем же летать им, – спросил я опять, –
Ведь небо так пусто и так высоко?»
«Летают они, чтобы вам показать,
Что делать такое легко».
«Зачем нам летать, ведь и так хорошо
Нам жить и ходить по земле?»
«Затем, чтобы создали вы колесо
И лодку, и парус. И, как на крыле,
По морю носились туда и сюда…»
…Вновь парусник, птицей под небом парит.
Мой Ангел со мною опять говорит,
Поскольку он рядом всегда.
27.12.15
Свидетельство о публикации №115122705429