Повар жизни неземной

Я повар жизни неземной,
Готовлю людям настроенье,
И, жизнь полив святой водой,
С восторгом чувствовать рожденье.

Вот пироги под честным словом,
Кисель из ягодок удачи.
К обеду жизни все готово,
От пирогов таких не плачут.

Старушка дряхлая пришла
Отведать это угощенье:
"И здесь  я молодость нашла
И праздник жизни возрожденье".

Забрел сюда седой старик:
"Подайте  молодости каши,
От блюда  радости отвык,
А эта пища вечно наша".

Готовлю людям  я  обед,
Чтобы народ развеселился,
Компот от горестей и бед,
И праздник жизни здесь родился.


Баньщиков Владимир Яковлевич. Трапезная Троице-Сергиевой Лавры.


Рецензии