Вселенная рукой иконописца

циклоны дышащей реки
перемежают снег и слезы
поток разбившись о пороги
стремглав уносит миражи
являя царственность природы

в изменчивом дыхании - жизнь
в потугах постоянства - вечность
узор связующий - держись
вычерчивает в прошлом настоящее -
                седая млечность...

затронь легонько струн мотив
души открывшимся движением
творится в точке новый мир
естественным преображением
купаясь в зеркалах Земли
Вселенная рукой иконописца
выводит набело холсты
рукой уверенной и быстрой


Рецензии