Уильям Шекспир. Сонет N59

Представь, что больше будущего нет.
Какой обман для праведных умов,
Что трудятся, чтоб не покинул свет
Заброшенных, разрушенных домов!
О, если б мог ты прошлое вернуть
Хоть на пятьсот или на десять лет,
Чтоб в старые мне свитки заглянуть
И отыскать там милый твой портрет.
Что вижу я, словами не сказать,
Хоть сотню раз ты будешь удивлён.
Глядят на мир по-разному глаза,
Но одинаков быстрый бег времён.
И лишь не должен дней минувших ум
Лелеять никогда грядущих дум.


Рецензии