Кто я без тебя?

Ты поёшь мне в многолюдных гулких городах,
Ветром в проводах, птицами, гудками поездов.
И без слов я узнаю пение твоё всё равно…

Милая, ты заполнила собой весь свет земной!
А кто я такой? Я был раздавлен и упал к твоим ногам.
И лишь издалека видеть, как в его руке твоя рука
И терять покой…

Время всё расставит на свои места.
Скоро ты снова будешь не одна.
Ну а я?! Я не мыслю жизни без тебя!
Кто я? Где я? Кто я? Где я?

Утром в небе видел я твои глаза.
И они сквозь дымку облаков глядели на меня.
А ты спала, должно быть, в это время с кем-то и не здесь.
Боже, кто я есть? Без неё я точно сорванный листок,
Что ветер уволок в землю страданий, в заповедный уголок,
Где, между строк стихов о ней, я проронил немало слёз,
Но только вскользь… Скажи, ты счастлива?

Время всё расставит на свои места.
Скоро ты, я знаю, будешь не одна.
Ну а я?! Я не мыслю жизни без тебя!
Кто я? Где я? Кто я? Где я?

14 февраля 2012


Рецензии