Безумная Ширли

Посвящается группиз «The Police» – Ширли-Энн-Коуден, которая ездила за группой и охотилась за ее солистом Sting-ом в течение многих лет.

Родители рыдают и зовут тебя домой.
А лучшая подруга качает головой.
Ну а тебе плевать, ведь у тебя теперь есть он.
Им это не понять, ведь это – рок-н-ролл!

И что бы ни случилось, каждый Божий день,
Собрав в рюкзак все вещи, снова следуешь как тень
За самым-самым лучшим в мире из мужчин.
Безумная Ширли, постой!
Не угнаться тебе за звездой!
Безумная Ширли!
Безумная!

Сегодня вечером на сцене с группой он.
И со своей басухой вытворяет он такое!
Его высокий голос взбудоражил стадион!
Ты здесь одна средь тысяч тех, кто в него влюблён!

Но что бы ни случилось – пути иного нет!
Собрав в рюкзак все вещи, снова гонишься след в след
За самым-самым лучшим в мире из людей.
Безумная Ширли, постой!
Не угнаться тебе за мечтой!
Безумная Ширли!
Безумная!

В его постели женщин было миллион!
Ревнуешь ты к моделям и ведущим шоу.
В помаде телевизор, в газетных вырезках ковёр.
Им это не понять: такой жестокий рок-н-ролл!

И где бы ни был он – найдёшь билеты на концерт.
И едешь, напевая: «Walking in your footsteps!»
Ты веришь, что однажды он найдёт тебя в толпе.
Безумная Ширли, постой!
Расстанься с нелепой мечтой!
Безумная Ширли!
Безумная!

В кармане твоё фото, где на фоне его дом.
А на клочке бумаги с полусотни телефонов,
Куда звонишь с одной надеждой на то,
Что его сонный голос в трубке скажет: «Это кто?»
Он вздрагивает от ночных звонков лет пять!
Его агент не знает, как тебя унять!
Ты уверяешь всех, что ты однажды с ним спала.
Безумная Ширли, всё зря!
Прости, но мне жалко тебя!
Безумную Ширли!
Безумную…

9 июня 2013


Рецензии