Зеркало
В красивой и модной раме.
Глянец под безупречным стеклом
Серебряной амальгамы.
***Говорить молча - искусство!
Подарок себе четверть века назад
Ты сделал довольно просто.
На стенку повесил, удобству рад,
Вполне соответствует росту.
***В ширину расти
не рекомендуется!
Улыбку оно отражало и грусть,
Детали малейшие замечая.
Привычки узнало твои наизусть,
Жизнь в радостях и печалях...
***Из зеркала -
взгляд навстречу.
Время не жалует вещи. Теперь
Ты в зеркало смотришь нечасто.
Претит отпечаток трещин-потерь,
Неясные тёмные пятна...
***Зеркала имеют свойство стареть....
Живёт своей жизнью рядом с тобой.
И дарит заботу исправно.
С любовью посмотришь в него - так любовь
Назад возвратит без обмана.
***Не стоит лгать самому себе.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
У зеркала - женская сущность и стать.
Быть рядом. Тебя отражать.
27.12.2015.
Свидетельство о публикации №115122700478
Искренне и не ранимо!
Владимир Илюхин 14.01.2016 19:46 Заявить о нарушении