А у нас кто-то выключил снег

А у нас кто-то выключил снег,
Заменил зимний холод весною,
И подснежника новый побег
Прорастает на пару с травою.

А у нас весь декабрь дожди,
Позабыты коньки и салазки,
Снова с юга летят журавли,
И цветут вновь «анютины глазки».

Те, кто шубы купили в кредит,
Их обратно несут в магазины,
Покупая взамен сапоги,
И галоши из прочной резины.

Дед Мороз пересел на мопед,
/Вот, совсем тут дошло до смешного!/
За свою одну тысячу лет
Он ни разу не видел такого:

Чтоб апрель был вперед января,
Чтобы «снежная баба» – из грязи.
Неужели приехал зазря
Столько миль, чтоб уйти восвояси?!

Взял он посох и топнул ногой:
«Ну-ка, ветры шальные задуйте,
Принесите морозы с собой,
Зиму людям скорей наколдуйте!»…

…И всю ночь падал хлопьями снег,
Как же все его ждали прихода!
Чтобы встретить под радостный смех
Утро первое нового года!


Рецензии
Светочка, понравилось... молодец ты какая... как точь-в-точь описала нашу зиму...

Алёна Петроваа   28.12.2015 04:34     Заявить о нарушении
Алена, спасибо, дорогая!) У нас уже морозы и снег)))) Ну, должно же было случиться Чудо!...
С Наступающим тебя, Новым Годом!!!

Светлана Чеколаева   31.12.2015 07:59   Заявить о нарушении