Легенда о белой розе

                моему другу Кате Тарановской

В саду королевском
Птицы звонко поют,
Белая роза так мило
Расцвела и запахла приятно.
        В нем гулял друг мой
        Фридрих - вечно влюбленный максималист.
        Он долго ей любовался,
        Пока в нее не влюбился.
А она как-то ночью,
Кинув белый свет по округе,
Обернулась в фею красивую,
А Фридрих под звездами спал.
        Слыша шаги он проснулся
        И от испуга встал и к окну подошел,
        Но это была она
        Белая роза - фея она же.
"Не бойся меня! Я - Белая Роза!
Разве ты меня не узнал?",
Но Фридрих долго молчал,
А потом стал ее целовать.
        Всю ночь он ее ласкал,
        А она исчезла бесследно.
        "Кто ее украл?" -
        Все бродил он и плакал тихо.
"Фридрих! Прошу! Ты не плачь!" -
Просит обычная девушка сельская,
А он повернул голову к ней
И Розу свою в ней узнал
        Он долго ее целовал
        И просил: "Не покидай!",
        А девушка глядя в очи ему,
        Отвечала: "Не покину".
И пою я о них,
Восхищаясь этой историей,
Потому что о других
Я петь не хочу.


Рецензии