Рождественская

А за окошком зима.
Мрак ночи слепит глаза.
Прижав тихонько к груди,
Дитя качает Мария.

Ты спи, мой хороший.
Не надо слёз.
Все страхи в прошлом.
Спи, мой Христос...

Свирепый ветер неверья
Пургою город накрыл.
И снегом сыплются перья
С завесы ангельских крыл.

Ты спи, мой хороший.
Не надо слёз.
Тебя я не брошу.
Спи, мой Христос...

С той нежностью её руки
Твои обнимут ступни.
И целовать будет с ласкою
Она все раны твои.

Ты спи, мой хороший,
Не хватит мне слёз.
Вся боль твоя в прошлом.
Спи, мой Христос!

А за окошком зима...

3 декабря 2012


Рецензии