ДВОЕ

Склоняли  головы  они,               
Подобно  двум  увядшим  розам:
Возможно  острые  шипы
Для  счастья   сосчитали  дни,
Быть  может  ранние  морозы.

Ушёл  он - буд-то  в  страшном  сне-
Она  теперь  спешила  к  Богу,
Молилась  в  келье  до  зари,
Просила  слёзно  о  весне,
Ему  на  дальнюю  дорогу.

Бродил   он  долго  по  Земле,
Несмелые  бросая   взоры:
Уж  не  появится  ли  где,
Там,  в  лучезарной  вышине
Лик  отражённый  небосводом.

В  пути  явился  в  дальний  храм,
Влекомый  чьим-то  тихим  зовом,
Поднялся  к  белым  куполам,
Вниз  посмотрел  и  увидал
Конец  извилистой  дороги...               


Рецензии