Зима - это холод, тоска и метели...

Зима - это холод, тоска и метели,
когда тоска в сердце, а холод в душе,
когда мы не дома, не в тёплом мотеле,
а с лета застряли в худом шалаше.
Зима - это санки, коньки или лыжи,
снежинки и снежки, когда нам тепло,
когда мы под сердцем не держим булыжник,
когда наши мысли другим не во зло.
Зима - это радость, покуда нам в радость
священные праздники нашей зимы,
пока не стащили и их казнокрады,
пока есть за ними забавы весны.
Зима - это Пушкин, Некрасов, Есенин
и тысячи разных поменьше имён,
что вертят и вертят зимы карусели
в любых свистоплясках времён и знамён.

По мотивам: «Принцесса Зима»
(Елена Гусельникова)

20.12.2015   


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.