чувство весны

Занавешен рассвет сотней белых красивых снежинок,
Запорошен мой взгляд дымной фальшью врачей-сигарет.
И слипаются веки в безумье-бессонье морщинок -
Мог бы спать.
Не могу. Все плутаю. За нею.
Во след.
Закрепить бы Луну, словно в тире, мишенью, под выстрел.
Натянуть тетиву из прокуренных мыслями слов.
Только клей на обоях засох.
Или, попросту, выцвел
Мой рисунок зари.
И стреляю вновь виски.
В висок...

Я за ней не ушел.
Не отправился вслед за мечтою,
Оставаясь незримым, немыслимым фоном в инет.
И теперь лишь рассвет, перепутав снежинки с росою,
Воет ветреным воем и пишет на стеклах ответ -

Что сейчас же зима.
Холод въелся в глаза и в пространства,
Что заезжен трамваями смысл расставаний и встреч.
И что комом снега горло душат немым постоянством,
И что чувства весны можно только взаимно сберечь.


Рецензии
да да Женя..чувство весны можно сберечь только взаимно..так уж мы устроены..

Стеклянный Дым   27.12.2015 18:33     Заявить о нарушении
Ло...нет слов) Привет! рад тебе)))...и не пропадай больше. ОК?)
с Наступающим)

Мар Евгений   27.12.2015 18:43   Заявить о нарушении
ну..я как таукитяне..периодичски пропадаю...С Наступающим тебя Женя...не мёрзни..

Стеклянный Дым   28.12.2015 15:56   Заявить о нарушении