Киммерийские восьмистишия
Мёд киммерийский в глиняной баклаге,
Надтреснутой от взгляда твоего,
Просачивает сладость влаги…
Однажды не отыщешь ничего
В сосуде и почти не удивишься:
Был взгляд – его уже не измелить.
Стихи просачиваются киммерийски
Из губ непоцелованной Лилит.
2.
В пять утра наш мотоцикл растерян –
"дикий пляж", нудистский, грех в раю.
Слабосильность наших батареек
Фонарю мешают видеть юг
Женской красоты, мужских достоинств…
О как сладок солнечный престол!
Раздеваемся – аплодисмет прибоя.
Начинается игра в футбол.
3.
Сапун – гора – от звезд не продохнуть.
Палатку ставить – сглазить мирохданье.
Ночной – среди цикад и звезд – приют.
Подсказывает подсознанье:
Полынью осененная земля,
Хранящая останки бомб и пуль.
Нас утром разбудил смешливый взгляд –
Матросский свежевыбритый патруль.
4.
Море навзничь опрокинулось –
Раздевайся и бери!
Как сладка солёность фиников –
Локти, груди, корабли
Бёдер –рядом. Губы – возле.
Кожи шоколад – отпад.
Я тебя запомню в бронзе –
Скульптор Солнце виноват.
5.
Экскурсовод подробность помнит,
Как будто сам родился здесь,
И вынесли из моря волны
Его в античный Херсонес,
И каменных развалин ДОТы –
Свидетели такой войны…
Экскурсия вернулась с фронта,
Не нарушая тишины.
6.
В кофейне девушки щебечут:
Им двадцать лет – всегда под стать.
Под форменкой матрос сердечен
И хищным взглядом виноват.
Еще вчера он дальномерил
И "на отлично" стрельбы вел,
Теперь его целуют берег
И губы девушек, сосущих "эскимо".
7.
Морской музей. Как Севастополь сложен! –
Пещеры, бухты, горы и дома.
Здесь каждый шаг столетия итожит –
Набеги, войны, волны, племена.
Как виноградники бахчисарайны!
Кисть Айвазовский в море полоскал.
России неслучайная случайность –
Империи девятый вал.
21.2.15
Свидетельство о публикации №115122704251