Утро декабря

Тихое, зимнее, тусклое,
Серый, голый проспект,
Корявые улочки узкие,
Вдали идет человек.

Грусть дождем осыпается -
Свинцового неба слеза,
А пес бездомник мается
Без хозяйского крыльца.

Ворон тих, не карчет,
Еще мороза не видал,
Ветер в закоулке плачет –
Дождю он проиграл.


Рецензии