Правда Жизни или Какого Хрена!

Правда Жизни или Какого Хрена!

Чужие люди находятся с нами рядом,
Занимая, как правило, место других;
Свою жизнь созерцаем грустным мы взглядом -
Похоронили уже себя, молодых:

Ничего не хотим.., ничего и не нужно... -
В нашей жизни поставлен жирненький крест;
И, скорбя, и себя жалеем натужно -
Бродим неприкаянно средь излюбленных мест.

Кто мы? Что мы? Для чего это нужно
Нам ходить по этой грешной земле?
На Душе как-то муторно, душно -
И ворочаются мысли в пустой голове...

Для чего я живу? - Наверно, для дела,
Которое порученно только мне;
И, пробиваясь, натужно, не смело
Зреют мысли в моей горячей уже голове.

Так, глядишь, мысль за мыслью набегает...
Их манящий, танцующий хоровод
Что-то меняет, куда-то толкает -
Скребётся в Душе, словно пакостник-кот.

И, следуя Зову Души потускневшей,
Которая хочет снова расцвесть,
Жизнь стремительно с силою вешней
Раскрывает пред нами повесть.

Так, листая Её по страничкам,
Снова наткнёшься на радость ты вдруг
(Словно шпаргалка иль методичка) -
На кого бы ты думал? - на друзей и подруг!

Ты береги их - они как листочки,
Что оторвавшись летят средь дерев
И опускаются тихо на землю, на кочки,
Порадовать нас так и не успев...

В общем, друг, живи как живётся -
Помни лишь только одно ты всегда:
В жизни ценна лишь счастья минута,
Правда, не ценим мы это и теряем, увы, навсегда...


27.12.2015


Рецензии