До основания, а затем...

Разрушить всегда легче, чем построить,
обидеть проще, чем простить,
и врать всегда удобней, чем поверить,
а оттолкнуть намного проще, чем любить.
Омар Хайям

Разрушить нелегко порой, что дорого для нас –
нам не простит история разруху –
мы разрываем с нашим прошлым нить,
которой связаны все родственные души.

Легко сказать – разрушить, знал бы кто - зачем,
что побуждает – разрушать, другое – строить,
сначала дайте вразумительный ответ –
что лучшее нужно, кому, и надо ль - строить.

Нередко врём себе, тем более – другим,
и разрушаем многое, что свято людям было,
а снова возвести, построить – не спешим,
ввиду имеем цели, но - совсем иные.

Во имя лучшего разрушить всё, совсем -
мы для людей - кто спрашивал желание народа,
кто дал кому-то право -  святость разрушать,
что дорогим считалось историей - все годы.

Запорожье Украина.27.12.15г.


Рецензии