10. Живопись секты Чань Из венка сонетов художника

И пуповину смерти разорвёт
Познавший сердцем горных троп смиренье.
Осеннего безмолвья вязкий мёд
Смыкается над кисти удареньем

О рисовой бумаги пустоту.
Ещё незримы путь и зоны роста,
В тумана заволоках поутру
Случайного стирается короста.
 
Растёт сосна над слуха глубиной,
Нисходит чудо бабочки на пальцы,
Что тянут цепи гор за окоём:

Целебен одиночества настой,
И дум своих не выставляет фальцы
Кто со-творит с неведомым вдвоём.


Рецензии