Молодой поэт

Глупость или мудрость? Жизнь на самотек!
В час растратив юность, получил урок.
Внешне я – ребенок, а в душе – старик.
Я еще спросонок к жизни не привык.

Но писать стихи мне точно не впервой.
Путаются рифмы и шумит прибой.
Яркий, теплый берег окаймлен водой.
В этом бренном мире я уже чужой.

Солнце озаряет дом на берегу.
Я и в небе чистом волшебство найду.
Отыщу, настигну, с головой нырну
В этот омут мглистый с криком упаду.

Этот мир не создан боле для меня.
Ждет меня другая – светлая страна.
А вокруг то море; небо, что в стихах,
Я хвалил упорно, как судьбу монах.

Поэт я или подражатель?
Ответ средь строчек хочется мне отыскать.
 Быть, может я всего лишь истязатель
Людских душ, как же узнать?..


Рецензии
Очень красивый и близкий мне стих, спасибо Александра)

Екатерина Ванмай   24.05.2016 20:12     Заявить о нарушении