И мир вокруг сошел с ума...

И мир вокруг сошел с ума…
Беспечной поступью безумца
Актер играет колдуна
И утомленного созданием творца
Творца комедии, трагедии, Искусства!
Знай, целый мир сошел с ума.
Все вдруг уверовали слепо,
Будто на сцене не игра,
А жизнь, ну, а актер – ее примета.
Ох, как наивен зритель, как он слеп!
Польза театра эфемерна:
Накал страстей дает лишь  временный эффект,
Пьянит букетом чувств – и песня спета!
Актер играет…да, это игра.
Вот декорации, вот свет, вот зритель.
Испить из кубка все хотят сполна.
Театр – сладкий искуситель.
Фальшивы чувства, громки имена…
А зритель осушил бокал до дна.


Рецензии