Изумрудный абсент Вашей страсти

(«...Объём стакана определяется смелостью абсентье...»)
               
Зеленый взгляд абсентных Ваших глаз
Чуть помутнел
            разбавленный слезою,
Тоска и горечь напоказ
                в который раз
Хмельную власть имеет надо мною.
И в синем пламени Ваших объятий
Как сахар жженый
             каплями
                стекает воля.
Размыта грань дозволенных понятий
На самом дне...
        Желанье сладкой боли...
Глоток любви подобен силе яда,
Всё многотравье вкуса опьяняет разум:
ВерОника,
    Мелисса,
        Фенхель,
             Мята,
Полынной горечи забытым парафразом.
И вновь эмоции льют
             через край
ВолнАми
     изумрудного безумства,
И поцелуев жарких яркий май
Пожаром  разжигает
              елетлеющее чувство...

Монотерпин особый Вашей страсти
Не перебить лимоном буден
                всё равно.
Бокал Абсента
       мозг и сердце рвет на части,
Но после Вас
    «нечистый вкус» имеет белое вино...


Рецензии
Волшебно,чувственно и очень романтично, Леночка! Калейдоскоп вкусов и чувств! С теплом и самыми теплыми пожеланиями.

Ольга Точенникова Росте   14.08.2021 14:08     Заявить о нарушении
...Спасибо, Оленька...
...Раскладывая "на составляющие" эмоции...это помогает лучше их оценить...

...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   14.08.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.