Любовь
Виноватая, босая, страстная,
Не искал оправданья тебе,
Прогонял, ненавидел ужасно я.
Помню смех, как ты с другом ушла,
Молодая, желанная, гордая.
-Никого не впущу, никогда
В своё сердце,- решил тогда твёрдо я.
Рыжих, смелых, простых, деловых
Отвергал я жестоко, неистово.
Мне ненадобно взглядов чужих
В боль мою, увлечений бессмысленных.
Я один. Мне сегодня полста.
Тишина. В дверь никто не стучится.
И давно. На площадке возня.
И в груди что-то начало биться.
-Люба, ты? В отчий дом? Как же так?
-А вот так! Я одна! И мне больно!
-Как и мне.
-Ты один всё, дурак?
Ну, прости, что ты ждал меня столько.
Будто долгая жизнь впереди!
Снова юность! Любовь! Нетерпенье!
-Как я рад! Не горюй! Заходи!
Ты - подарок на мой день рожденья!
08.12.2015г.
Свидетельство о публикации №115122703865