Юбилей
Как водится собрали стол,гостей.
Расселись чинно,в руки взяв бокалы,
И муж привстав,начал свою тираду.
Прокашлялся и голосом елейным,
Поведал с долей,даже сожаленья:
"Я пью не за твои 16 лет,
Когда была ты - спелый персик,эх...
Не за твои волшебны 25 - игривые,
Шампанскому подстать.
И не за 40,что была ты,как коньяк,
Своею крепкостью меня пленя.
За 50,ты даже не проси,
Подобно спирту разжигала страсть внутри.
За 60 я поднимаю сей бокал!
Ты стала кислой,словно щи.Финал!"
Супруга хмыкнула,приподнялАсь
И кажется немного завелась:
"Спасибо муженёк за поздравленье,
Но я открою тайну,без сомненья.
Я пью не за свои 16 лет,
Когда была,как персик...
Но на грех,тебе достался
Он надкушенным слегка.
Да только в этом не твоя вина.
Я пью не за волшебны 25,
Когда была игрива и стройна,
Но только от шампанского того
Вкусил ты пену,больше ничего.
И не за 40,что была я,как коньяк,
Который пил с соседом натощак.
За 50 я даже не хочу.
Подобно спирту разжигала страсть врачу,
Коллегам по работе,на курорте,
Тебе же доставались только крохи.
Я пью за юбилей,за60!
Мол стала словно щи,они кислят.
Но,дорогой пойми же наконец,
Со временем всему придёт конец.
Ты рад бы похлебать,да вот беда,
Нет больше инструмента у тебя!"
Свидетельство о публикации №115122700383